Así que no soy vegetariana por comleto. Pero me interesa mucho una vida vegetariana. También estoy interesada en la Dieta Macrobiótica, que es básicamente la dieta japonesa tradicional, y que no busca sólo el equilibrio nutricional sino también el equilibrio a nivel energético. De hecho estoy aprendiéndolo poco a poco poque hay muchas cosas interesantes, y me gustaría compartir mi experiencia con vosotros. Si a vosotros también resulta interesante, será un placer para mí.
Como soy japonesa, seguramente mi blog llenará de platos japoneses porque para mí es más fácil planificar platos utilizando algas, setas, productos derivados de tofu, que son fuentes de minerales y vitaminas. Intentaré explicaros los ingredientes que os resulten exóticos.
un saludo
(Es arroz cocido y un Umeboshi, que es un encurtido de ciruela japonesa Ume.)
Hola, enhorabuena por tu blog está genial y ya tienes una fan más. que suerte haberlo encontrado!!!
ResponderEliminarMe encanta la cultura japonesa en todos sus ámbitos. Hace ya como un año que descubrí la macrobiótica y he leído algunos libros sobre el tema sobre todo a mikio kushi, y también estoy en proceso de transición. Yo soy de Alicante pero llevo cuatro años en badajoz y aqui también son muy carnivoros y me ha pasado lo mismo que a tí, que a mi cuerpo no se sienta muy bien...... Aqui tienes una seguidora más. Un saludo.
Hola Lucia,
ResponderEliminarGracias por tu comentario. Me alegro de que te haya gustado este blog. Sobre la macrobiótica, soy principiante. He leído un par de libros en español y ahora estoy leyendo otros de Michio Kushi en japonés. Me parece muy interesante aunque es sólo para leer.
Espero poner más artículos en este blog, pero lo que pasa es que ahora tengo una pierna escayolada por una fractura, y me es difícil estar en la cocina con una pata durante mucho tiempo.
Espero recuperarme pronto y volver a añadir más recetas!
Que tengas un buen fin de semana (no calurosa).
un saludo
Felicidades, me gustaría seguir tu blog, pero no veo por donde hacerlo.
ResponderEliminarYo también quiero aprender sobre la cocina macrobiótica, soy una amante de la comida y la cultura japonesa.
Espero vayas publicando algo más cuando estés recuperada de la pierna.