19 de abril de 2013

Guiso vegetariano con leche de soja

Guiso vegetariano con leche de soja
Por fín, sol!, sol!, sol!!!!
Cuánto lo echaba de menos. Como ya estamos en abril, el sol brilla como si estuvieramos en verano. Me da mucha energía y me anima de verdad. Cuando hacía mal tiempo, me daba la preza incluso sólo para ir al supermercado que está al lado de mi casa. Porque me deprimía el cielo oscuro. Sin embargo, ahora voy a cualquier parte de la ciudad andando con mucho gusto. Ummmmm, qué alegría!

El plato de hoy es un guiso vegetariano. En japón se come mucho este plato, aunque la versión de japón suele tener carne de pollo. Y en lugar de hacerlo con leche de soja, se hace con leche de vaca. Hoy lo havemos de manera vegana.

Ingredientes (para 2 personas)
  • Patata --- 1
  • Zanahoria --- 1 pequeña
  • Cebolla --- 1 pequeña
  • Brócoli --- 1/4
  • Aceite de oliva --- 1 cucharada
  • Caldo vegetal --- 2 vasos
  • Sal y Pimienta

Salsa bechamel vegetal
  • Aceite de oliva --- 3 cucharadas
  • Harina de trigo --- 2 cucharadas
  • Leche de soja --- 1/2 vaso

Pasos
  1. Cortar las verduras en trozos. Calentar 1 cucharada de aceite en una olla y saltear un par de minutos la patata, la zanahoria y la cebolla.
  2. Añadir el caldo vegetal y cocer hasta que las verduras estén blandas.
  3. Por otra parte, cocer el brócoli unos 3 minutos en abundante agua con una pizca de sal. (Cocemos el brócoli aparte para mantener el color verde de la verdura.)
  4. Hacer la salsa bechamel. En una sartén calentar el aceite de oliva y añadir la harina. Remover con una cuchara de madera constantemente hasta que empiece a espesar. Ir añadiendo poco a poco la leche de soja sin dejar de remover. Seguir cociendo hasta conseguir el espesor deseado.
  5. Añadir la salsa bechamel en la olla de verduras y salpimentar.
  6. Justo antes de servir, añadir el brócoli cocido y remover.

Itadakimasu!

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