Matsumae-duke |
No se consume grandes cantidades de una vez, sino acompaña al arroz cocido una pequeña porción o se considera como un pinchín a la hora de tomar alcohol.
Esta vez lo hice sin Surume, y en lugar de usar Kazunoko utilicé el Mentaiko vegetal del otro día.
Ingredientes
- Kombu --- 5 x 30 cm
- Sake para mojar Kombu --- 2 ó 3 cucharadas
- Zanahoria --- unos 5 cm
- Mentaiko vegetal --- 3 cucharadas
- Salsa de soja --- 2 cucharadas
- Mirin --- 2 cucharadas
- Sake --- 2 cucharadas (puedes usar vino blanco)
- Agua --- 2 cucharadas
Pasos
- Mojar el kombu en el sake sólo un par de segundos. Dehar el kombu en un plato para que se ablande.
- Cortar la zanahoria en tiras. Cortar ek kombu blando en tiras (con tijera, es más fácil.)
- En un cazo pequeño, mezclar todos los condimentos para la salsa y dar un hervor. Enfriar.
- En un tupper, poner el kombu y la zanahoria cortados, el mentaiko vegetal y verter la salsa.
- Dejar el tupper en el frigorífico durante 1 día. De vez en cuando remover para que coja el sabor uniformemente.
- A veces hay kombus salados, en este caso reducir la cantidad de la salsa de soja para que no quede muy salado.
- Si queires un toque picante, puedes añadir un poco de guindilla a la salsa.
- Se puede conservar en el frigorífico unos 4 ó 5 días.
Itadakimasu!
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