23 de mayo de 2013

Aguacate y Mentaiko Don

Aguacate y Mentaiko Don
Un plato más utilizando el Mentaiko vegetal que hice el otro día. Es Aguacate y Mentaiko Don. "Don" significa Donburi, que es un cuenco de tamaño mediano en el que se pone arroz cocido y lo cubrimos con casi cualquier ingrediente, tanto carne, pescado como verduras. Los más populares serán; Oyako don (pollo y huevo), Katsu don (filete de cerdo empanado con huevo), Ten don (tempura), Kaisen don (filetes de pescados crudos), etc.  En Japón existen incontables "platos Don" porque tu mismo puedes inventar tu propio "Don".

Así que hice mi propio Don vegetal aprovechando la sobra del Mentaiko del otro día.

Ingredientes (para 2 personas)
  • Arroz cocido (sea integral o blanco) --- 2 cuencos
  • Mentaiko vegetal --- 4 cucharadas
  • Aguacate --- 1 grande ó 2  pequeños
  • Salsa de soja --- 4 cucharadas
  • Mirin --- 4 cucharadas
  • Wasabi --- al gusto
Pasos
  1. Cortar el aguacate en dados.
  2. Mezclar la salsa de soja, el mirin y el wasabi en un recipiente pequeño.
  3. Marinar los trozos de aguacate y el mentaiko vegetal con esta salsa durante unos 10 minutos.
  4. En un cuenco Donburi, poner el arroz cocido y cubrirlo con el aguacate marinado.
  5. Decolar el plato con unos toppings que quieras.
Nota
Sugerencia de toppings : Puerro, Alga Nori, Sésamo, etc.

Y ahora os enseño un truquillo de cortar en dados el aguacate. Aunque no es gran cosa, me resulta fácil esta manera.

1, Tras partir en dos un aguacate, dar unos cortes diagonales.











2, Apretar ligeramente el aguacate.











3, Ya tenemos aguacate en dados!!












Itadakimasu!!

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